APROXIMACIÓN A LAS DIMENSIONES PARA LA IDENTIFICACIÓN LAS BUENAS PRÁCTICAS DEL TURISMO ENOLÓGICO SOSTENIBLE EN EL VALLE DE GUADALUPE, BAJA CALIFORNIA, MÉXICO, EN EL 2016.

  • Julio César Montiel-Flores Universidad de Guanajuato
Palabras clave: buenas prácticas, enoturismo, sostenibilidad

Resumen

El Valle de Guadalupe (VDG), Ensenada, Baja California, México, es la región más importante en el noroeste del país, puesto que produce el 90% del vino nacional. Sin embargo, debido a la escasez de agua y otros aspectos del deterioro causado por el aumento del turismo en la zona, es necesario considerar prácticas sostenibles como acciones concretas para la conservación de VDG en equilibrio con la producción agrícola y el turismo.

Las Buenas Prácticas servirán como marco de referencia para las acciones de turismo sostenible que sugirieron los diferentes agentes involucrados. Este trabajo estuvo orientado a obtener un enfoque de las principales dimensiones para obtener prácticas primarias de sostenibilidad.

Biografía del autor/a

Julio César Montiel-Flores, Universidad de Guanajuato

Doctor en ciencias sociales y humanidades de la Universidad Autónoma Aguascalientes, Maestro en Mercadotecnia, Licenciado en Comunicación de Medios Masivos, Profesor de Tiempo Completo Universidad de Guanajuato, Campus Celaya Salvatierra, México

Email: jc.montiel@ugto.mx

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ISBN 10: 9682469368. ISBN 13: 9789682469367

Publicado
2019-07-27
Cómo citar
Montiel-Flores, J. (2019). APROXIMACIÓN A LAS DIMENSIONES PARA LA IDENTIFICACIÓN LAS BUENAS PRÁCTICAS DEL TURISMO ENOLÓGICO SOSTENIBLE EN EL VALLE DE GUADALUPE, BAJA CALIFORNIA, MÉXICO, EN EL 2016. Revista Sinergia, (5), 36-63. Recuperado a partir de http://sinergia.colmayor.edu.co/ojs/index.php/Revistasinergia/article/view/73